©2019 par Filakia

Photos par

Ophélie Kitchen Book

ADRESSE

 

FILAKIA MONTORGUEIL

9, rue Mandar

75002 Paris

FILAKIA JUSSIEU

31, rue Linné

75005 Paris

 

CONTACT

 

bonjour@filakia.fr

FILAKIA MONTORGUEIL

Tél: 01.42.21.42.88

FILAKIA JUSSIEU
Tél: 01.75.42.68.79

HORAIRES

 

LUN-VEN

11H30 - 15H00 | 18H30 - 22H30

SAMEDI

11H30 - 22H30

  • Blanc Facebook Icône
  • Blanc Icône Instagram

Notre histoire

Créé en février 2014 par Chloé Monchalin et Benjamin Rousselet, Filakia est un mélange de cuisine aux accents grecs inédits et de gastronomie française qui reprend les codes de la street food façon gourmet.

Chloé, formée à la cuisine gastronomique à l’Institut Paul Bocuse, se perfectionne aux côtés des plus grands chefs : Pascal Barbot, Joël Robuchon, Michel Troisgros et Cyril Lignac; dans des restaurants prestigieux de la capitale. Benjamin débute chez les Frères Pourcel avant d’intégrer l’équipe de Cyril Lignac dans son restaurant Le Quinzième. Tous les deux amoureux de la cuisine hellénique, Filakia sonne comme une évidence.

Le souvlaki, c’est le sandwich grec traditionnel. Chez Filakia, il y est revisité avec le twist à la française et décliné sous toutes ses formes pour une expérience culinaire unique. L’ensemble de la carte est pensée pour offrir un équilibre autour du souvlaki, de l’accompagnement au dessert.